Главная » Пресс-центр » Архив событий » Построена скважина с начальным дебетом свыше 1000 тонн

Построена скважина с начальным дебетом свыше 1000 тонн

30 сентября 2023 года

По сообщению пресс-службы нашего партнера, компании НГ-Бурение, её буровой бригадой на Западно-Чатылькинском месторождении построена скважина с рекордным стартовым дебитом свыше 1000 тонн в сутки. Это лучший показатель за всю историю разработки Отдаленной группы из 6-ти месторождений, расположенных в Пуровском и Красноселькупском районах Ямало-Ненецкого автономного округа, которую ведет "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".
Скважина с фактической глубиной 4670 метров при общей проходке 7412 метров (2 горизонтальных участка с пилотом), при нормативе 43,5 суток была пробурена специалистами НГ-Бурение за 36,5 суток (опережение 7 суток). Работы велись с применением высоко зарекомендовавшей себя в эксплуатации системы верхнего привода SLC-JH DQ50BQ-JH, за бесперебойную работу которой отвечали сервисные инженеры группы компаний СЛСи, находящиеся непосредственно на буровой.

СВП DQ50BQ-JH наряду с DQ50B-JH и DQ50BQIII-JH является наиболее популярной моделью системы верхнего привода у буровых компаний. Она позволяет бурить скважины сложной конструкции глубиной до 5000м (при использовании бурильных труб диаметром 114мм) в максимально сжатые сроки. СВП укомплектована асинхронным частотно-регулируемыми электродвигателем повышенной мощности 600л.с., что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 180 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 48 кНм.