Главная » Пресс-центр » Архив событий » 2021 » За 14 дней для компании Роснефть построена новая эксплуатационная скважина глубиной по стволу более 3240 метров

19 июня 2021 года

Новая эксплуатационная скважина с глубиной по стволу более 3240 метров построена на месторождении Средне-Балыкское в ХМАО для компании Роснефть. Бурение производилось компанией РН-Бурение с применением мощной системы верхнего привода SLC-JH DQ50BQIII-JH, работающей в составе эшелонной кустовой буровой установки ZJ50DBS.  За обеспечение бесперебойной работы СВП отвечали специалисты группы компаний СЛСи, которые по заданию Заказчика 24 часа в сутки 7 дней в неделю выполняют сервисное сопровождение этого привода непосредственно на месторождении, включающее, в случае необходимости, и ремонт СВП.

СВП DQ50BQIII-JH наряду с DQ50BQ-JH и DQ50B-JH относится к числу наиболее популярных систем верхнего привода у буровых компаний. Технические характеристики данной модели соответствуют требованиям перспективной технологии строительства скважин - с применением РУС и РУО. Она позволяет бурить скважины сложной конструкции глубиной до 5000м (при использовании бурильных труб диаметром 114мм) в максимально сжатые сроки.  СВП укомплектована асинхронным частотно-регулируемыми электродвигателем повышенной мощности 1089 л.с., что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 220 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 69 кНм.