Главная » Пресс-центр » Архив событий » 2021 » Фонд эксплуатационных скважин компании Роснефть в Оренбургской области пополнился новой скважиной глубиной по стволу более 3900 метров

21 августа 2021 года

Фонд эксплуатационных скважин компании Роснефть в Оренбургской области пополнился новой наклонно-направленной скважиной с глубиной по стволу более 3900 метров.  Буровые работы при строительстве скважины выполняла бригада Оренбургского филиала сервисной компании РН-Бурение с применением системы верхнего привода DQ70BS-JH, работающей в составе эшелонной буровой установки ZJ50 DBS. Для повышения скорости буровых работ использовался винтовой забойный двигатель (ВЗД).

Бесперебойную работу системы верхнего привода (СВП) обеспечили специалисты группы компаний SLC, которые по заданию Заказчика осуществляют сервисное сопровождение данного привода в полевых условиях 24 часа в сутки 7 дней в неделю непосредственно на месторождении, а случае необходимости, и ремонт СВП.

СВП DQ70BS-JH относится к группе топовых моделей систем верхнего привода и позволяет бурить скважины глубиной до 7000м (при использовании бурильной трубы диаметром 114мм).  СВП укомплектован двумя асинхронными частотно-регулируемыми электродвигателями мощностью 442 л.с. каждый, что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 220 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 55кНм.