SLC-Group. Системы верхнего привода.
+7 (495) 133-87-57
Главная » Пресс-центр » Архив событий » 2021 » На Эргинском лицензионном участке в ХМАО с использованием силового верхнего привода DQ50BQIII-JH построена очередная эксплуатационная скважина глубиной более 4540 метров

На Эргинском лицензионном участке в ХМАО с использованием силового верхнего привода DQ50BQIII-JH построена очередная эксплуатационная скважина глубиной более 4540 метров

18 октября 2021 года

На Эргинском лицензионном участке в ХМАО для компании Роснефть за 12 дней пробурена эксплуатационная скважина глубиной по стволу более 4540 метров.

Бурение производила бригада компании РН-Бурение с применением мощной системы верхнего привода DQ50BQIII-JH, работающей в составе эшелонной кустовой буровой установки Уралмаш 5000/320 ЭК БМЧ.  Для достижения требуемых параметров по скорости бурения использовался буровой раствор на углеводородной основе (РУО). За обеспечение бесперебойной работы СВП отвечали специалисты группы компаний СЛСи, которые по заданию Заказчика 24 часа в сутки 7 дней в неделю выполняют сервисное сопровождение этого привода непосредственно на месторождении, включающее, в случае необходимости, и ремонт СВП.

СВП DQ50BQIII-JH наряду с DQ50B-JH и DQ50BQ-JH является наиболее популярной моделью системы верхнего привода у буровых компаний. Она позволяет бурить скважины сложной конструкции глубиной до 5000м (при использовании бурильных труб диаметром 114мм) в максимально сжатые сроки. СВП DQ50BQIII-JH специально разработана для работы совместно с роторными управляемыми системами (РУС) и использования буровых растворов на углеводородной основе (РУО) в процессе бурения.     

СВП укомплектована асинхронным частотно-регулируемыми электродвигателем повышенной мощности 1089 л.с., что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 220 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 69 кНм.