Главная » Пресс-центр » Архив событий » 2020 » Фонд эксплуатационных скважин компании Газпром-нефть в ХМАО пополнился новой скважиной

25 декабря 2020 года

Фонд эксплуатационных нефтяных скважин компании Газпром-нефть в ХМАО пополнился новой скважиной.  Буровые работы при строительстве скважины выполняла бригада сервисной компании Нафтагаз-Бурение с применением эшелонной кустовой буровой установки Уралмаш 3000 ЭУК-1М оснащенной силовым верхним приводом DQ50BQ-JH. Забой скважины составил более 4460 метров.  Для повышения скорости и безопасности буровых работ использовался  буровой раствор на углевододородной основе (РУО) Бесперебойную работу системы верхнего привода (СВП) обеспечили специалисты группы компаний SLC, которые по заданию Заказчика осуществляют сервисное сопровождение данного привода 24 часа в сутки 7 дней в неделю непосредственно на месторождении, а в случе необходимости , и ремонт СВП.

СВП DQ50BQ-JH наряду с DQ50B-JH и DQ50BQIII-JH является наиболее популярной моделью системы верхнего привода у буровых компаний. Она позволяет бурить скважины сложной конструкции глубиной до 5000м (при использовании бурильных труб диаметром 114мм) в максимально сжатые сроки.

СВП укомплектована асинхронным частотно-регулируемыми электродвигателем повышенной мощности 600л.с., что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 180 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 48 кНм.