Главная » Пресс-центр » Архив событий » 2020 » На заводе Буровые установки Кургана завершены испытания созданной МБУ БУК-225

На заводе Буровые установки Кургана завершены испытания созданной МБУ БУК-225

09 октября 2020 года

Созданная на заводе «Буровые установки Кургана» мобильная буровая установка БУК-225 грузоподъемностью 225 тонн успешно прошла полный цикл заводских испытаний. На завершающем этапе проводилась проверка функционирования всех узлов и агрегатов МБУ под нагрузкой в 281 тонну, превышающей номинальную на 25%.  Необходимо отметить, что испытательный полигон завода БУК оснащен мощным гидроцилиндром способным создавать нагрузку на крюке испытываемого оборудования более 310 тонн.

МБУ БУК-225 смонтирована на шасси повышенной проходимости с колесной формулой 14х14, имеет 5 поворотных осей и предназначена для бурения эксплуатационных и разведочных нефтяных и газовых скважин, реконструкции скважин методом бурения боковых стволов, капитального ремонта скважин. Условная глубина бурения составляет 4 000 метров.

Презентация МБУ БУК-225 потребителям запланирована на 22 октября 2020 года.