ПРЕУМНОЖАЕМ ВОЗМОЖНОСТИ

Главная » Пресс-центр » Архив событий » Для компании РОСНЕФТЬ в ХМАО построена новая эксплуатационная скважина глубиной более 3580 метров

16 марта 2019 года

Новая эксплуатационная наклонно-направленная скважина глубиной более 3580 метров построена на месторождении Красное в Оренбургской области для компании РОСНЕФТЬ.

Бурение производилось компанией РН-Бурение с применением системы верхнего привода DQ70BSQ-JH, установленной на стационарной эшелонной буровой установке ZJ50DBS.  За обеспечение бесперебойной работы СВП отвечали специалисты группы компаний SLC, которые по заданию Заказчика 24 часа в сутки 7 дней в неделю выполняют сервисное сопровождение этого привода, включающее, в случае необходимости, и ремонт СВП.

СВП DQ70BSQ-JH относится к группе топовых моделей систем верхнего привода и позволяет бурить скважины глубиной до 7000м (при использовании бурильной трубы диаметром 114мм).  СВП укомплектован двумя асинхронными частотно-регулируемыми электродвигателями мощность 500л.с. каждый, что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 220 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 65кНм.

Роснефть является лидером по объемам бурения в РФ. В 2018 году проходка в эксплуатационном бурении компании составила более 11 548 300 метров.