ПРЕУМНОЖАЕМ ВОЗМОЖНОСТИ

Главная » Пресс-центр » Архив событий » С применением силового верхнего привода DQ50B-JH в ХМАО построена очередная эксплуатационная скважина глубиной более 4180 метров

17 мая 2018 года

Компанией НафтаГаз-Бурение на месторождении Южно-Приобское в ХМАО за 32 дня пробурена наклонно-направленная скважина глубиной более 4180 метров. Бурение этой скважины производилось с применением системы верхнего привода DQ50B-JH, работающей в составе стационарной кустовой буровой установки Уралмаш 3000 ЭУК-1М. За обеспечением бесперебойной работы СВП отвечали специалисты группы компаний SLC, которые по заданию Заказчика 24 часа в сутки 7 дней в неделю выполняют сервисное сопровождение этого привода, включающее, в случае необходимости, и ремонт СВП.

СВП DQ50B-JH наряду с DQ50BQ-JH является наиболее популярной моделью системы верхнего привода у буровых компаний. Она позволяет бурить скважины сложной конструкции глубиной до 5000м (при использовании бурильных труб диаметром 114мм) в максимально сжатые сроки.

СВП укомплектована асинхронным частотно-регулируемыми электродвигателем повышенной мощности 500л.с., что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 180 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 40 кНм.

Газпром-нефть входит в 4-ку лидеров по объемам бурения в РФ. В 2017 году проходка в эксплуатационном бурении компании составила 2 425 200 метров