Главная » Пресс-центр » Архив событий » Фонд эксплуатационных скважин компании РОСНЕФТЬ в ХМАО пополнился новой скважиной глубиной более 3250 метров

17 марта 2018 года

Фонд эксплуатационных скважин компании РОСНЕФТЬ в ХМАО пополнился новой наклонно-направленной скважиной глубиной более 3250 метров.  Буровые работы при строительстве скважины выполняла бригада компании РОСНЕФТЬ-Бурение с применением стационарной эшелонной буровой установки Уралмаш 4000/250 ЭК БМ оснащенной силовым верхним приводом DQ50BQ-JH.

Бесперебойную работу системы верхнего привода (СВП) обеспечили специалисты группы компаний SLC, которые по заданию Заказчика осуществляют сервисное сопровождение данного привода 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

СВП DQ50BQ-JH наряду с DQ50B-JH является наиболее популярной моделью системы верхнего привода у буровых компаний. Она позволяет бурить скважины сложной конструкции глубиной до 5000м (при использовании бурильных труб диаметром 114мм) в максимально сжатые сроки.

СВП укомплектована асинхронным частотно-регулируемыми электродвигателем повышенной мощности 600л.с., что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 180 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 48 кНм.