ОЩУТИ ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

На месторождении Мало-Балыкское в ХМАО с использованием силового верхнего привода DQ50BQ-JH построена очередная эксплуатационная скважина глубиной более 3360 метров

25 января 2018 года

На месторождении Мало-Балыкское в ХМАО для компании Роснефть пробурена наклонно-направленная скважина глубиной более 3360 метров.

Бурение производила бригада сервисной компании РН-Бурение с применением системы верхнего привода DQ50BQ-JHустановленной на эшелонной буровой установке Уралмаш 4000/250 ЭК БМ. За обеспечение бесперебойной работы СВП отвечали специалисты группы компаний SLC, которые по заданию Заказчика 24 часа в сутки 7 дней в неделю выполняют сервисное сопровождение этого привода, включающее, в случае необходимости, и ремонт СВП.

СВП DQ50BQ-JH наряду с DQ50B-JH является наиболее популярной моделью системы верхнего привода у буровых компаний. Она позволяет бурить скважины сложной конструкции глубиной до 5000м (при использовании бурильных труб диаметром 114мм) в максимально сжатые сроки.

СВП укомплектована асинхронным частотно-регулируемыми электродвигателем повышенной мощности 600л.с., что позволяет вести бурение с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 180 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 48 кНм.