ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЕ ЛЮДИ

НОВОУРЕНГОЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ БУРОВЫХ РАБОТ
Завершено бурение скважины нашим СВП для НУБР
Главная » Пресс-центр » Архив событий » 2017 » СВП DQ40BQ-JH использовалась при строительстве эксплуатационной скважины на Даненберговском месторождении Вынгапуровское в Томской области

16 августа 2017 года

Компанией ТОМСКБУРНЕФТЕГА  завершено строительство очередной эксплуатационной скважины на Даненберговском  месторождении  в  Томской области. Её  глубина составила более 3830м.

Буровые работы велись с применением системы верхнего привода DQ40BQ-JH установленной на буровой установке Уралмаш 3000 ЭУК-1М. Бесперебойную работу системы верхнего привода (СВП) обеспечил экипаж инженеров группы компаний SLC, который по заданию Заказчика осуществляет сервисное сопровождение данного привода 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

СВП DQ40BQ-JH позволяет бурить скважины сложной конструкции глубиной до 4000м (при использовании бурильных труб диаметром 114мм) в максимально сжатые сроки.

СВП укомплектована асинхронным частотно-регулируемыми электродвигателем мощностью 500л.с., что позволяет вести бурение  с плавно регулируемой частотой вращения вала в диапазоне от 0 до 180 оборотов в минуту с рабочим крутящим моментом до 40кНм.