SLC-Group. Системы верхнего привода.
ЭКСТРЕМАЛЬНО МОРОЗОСТОЙКИЕ ЛЮДИ
Главная » Пресс-центр » Архив событий » 2017 » РН-Юганскнефтегаз – российский лидер в эксплуатационном бурении

РН-Юганскнефтегаз – российский лидер в эксплуатационном бурении

28 сентября 2017 года

По сообщению пресс-службы НК Роснефть, «ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», установило российский рекорд в эксплуатационном бурении: по итогам августа объем проходки составил более 600 тыс. метров. Наиболее интенсивное бурение ведется на таких крупнейших месторождениях как Приобское, Приразломное, Омбинское, Мало-Балыкское, Чупальское.

В период с января по август крупнейшее добычное предприятие «Роснефти» нарастило объем эксплуатационного бурения на 13,6% по сравнению с показателями прошлого года. С учетом поисково-разведочного бурения проходка составила порядка 4 млн. метров.

Ранее, в июле, был установлен рекорд суточной проходки – более 27 тыс. м./сут. Коммерческая скорость бурения на одной из скважин Угутского месторождения составила 12 684 м/ст. мес.»

Основным подрядчиком при ведении буровых работ для «РН-Юганскнефтегаз» является компания «РН-Бурение», в которой эксплуатируются несколько систем верхнего привода SLC-JH грузоподъемностью 321 тонн и 459 тонн. Ежемесячно с их использованием профессионалами РН-Бурение бурится более 24,5 тыс.метров горных пород, и именно СВП DQ70BSQ-JH применялась при бурении скважины на Угутском месторождении в июле с.г., когда была достигнута рекордная скорость коммерческой проходки.