Главная » Пресс-центр » Публикации » УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТОВ – НАШ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИОРИТЕТ

УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТОВ – НАШ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИОРИТЕТ

Целью энергетической политики России является  «максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для устойчивого роста экономики, повышения качества жизни населения страны и содействия укреплению ее внешнеэкономических позиций»[1], а одним  из ее главных стратегических ориентиров - бюджетная эффективность энергетики.

В условиях снижения объемов добычи нефти и газа, стратегическими приоритетами российских нефтегазовых компаний становятся повышение эффективности добычи энергоресурсов и модернизация, масштабное технологическое обновление.

Средства их реализации лежат в такой области управления, как повышение эффективности управления цепочкой ценности. Поскольку,  с точки зрения теории управления, основными видами деятельности компании являются:

• Входящая логистика – прием и хранение материальных ресурсов, планирование и учет поставок;
  • Операции – все виды деятельности, направленные на превращение потоков ресурсов в готовую продукцию;
  • Исходящая логистика – подготовка готовой продукции, ее транспортировка покупателю;
  • Маркетинг и продажи;
  • Сервис;

то основные направления внутренних преобразований для компаний, решающих указанные задачи, выглядят так:

• Применение более совершенных технологий, машин и оборудования;
  • Развитие собственных ключевых компетенций, повышение уровня образования и квалификации своих сотрудников, накопление и распространение в компании их профессионального опыта;
  • Повышение качества управления подразделениями и бизнес – процессами, участвующими в формировании цепочки ценности.

Рост объемов бурения, не приводящий  к адекватному  росту cash flow[2] нефтегазовых компаний, стимулирует конкуренцию между их подрядчиками и повышает уровень требований к качеству их услуг. Это, в свою очередь, ставит подрядчиков перед необходимостью увеличивать скорость и точность проходки скважин, строже соблюдать технологии, повышать качество работ, активнее применять более производительное и безопасное оборудование, повышать уровень квалификации персонала.

Пэтому нефтесервисные компании ужесточают критерии выбора своих поставщиков. Среди этих критериев:

• Надежность, производительность, безопасность поставляемой техники, ее способность стабильно функционировать в жестких климатических условиях;
  • Адаптивность устройств к действующим буровым установкам, их соответствие действующим российским техническим условиям и стандартам;
  • Обеспеченность планируемых поставок дополнительным оборудованием и комплектующими, привлекательные условия поставки;
  • Полное, своевременное, квалифицированное, недорогое сервисное сопровождение поставок.

Соответствие этим критериям наших заказчиков – важнейший стратегический приоритет компании SLC. Реализуя его, мы сформировали разумное и выгодное предложение для российских нефтегазовых и нефтесервисных компаний. В его составе:

• Верхний привод буровой установки - надежное, безопасное, производительное оборудование, стабильно работающее в жестких российских условиях;
  • Полное техническое обслуживание и сопровождение поставок СВП, от разработки проектов привязки до круглосуточного присутствия на месторождении наших специалистов в период эксплуатации оборудования;
  • Аренда изделий на выгодных для клиентов условиях.

В.Я. Имстичей, Первый заместитель Генерального директора группы компаний SLC,

В.А. Виноградов, зам. директора департамента маркетинга и продаж  группы компаний SLC

Страницы:   1 | 2  »