Главная » Пресс-центр » Публикации » ПОВЫШЕНИЕ ПРИБЫЛЬНОСТИ БУРЕНИЯ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИОРИТЕТ КОМПАНИИ SLC

ПОВЫШЕНИЕ ПРИБЫЛЬНОСТИ БУРЕНИЯ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИОРИТЕТ КОМПАНИИ SLC

Как указано в Энергетической стратегии России, главными векторами перспективного развития отраслей ТЭК являются:

• переход на путь инновационного и энергоэффективного развития;
  • изменение структуры и масштабов производства энергоресурсов;
  • создание конкурентной рыночной среды; интеграция в мировую энергетическую систему.

Вместе с тем, в 2012 – 15 г.г. на российскую нефтегазовую отрасль будет оказывать существенное  влияние ряд условий.  Среди них:

• прогнозируемое снижение ежегодных объемов добычи нефти в России до уровня 486 – 495 млн. т.;
  • ожидаемое снижение мировых цен на нефть до уровня 350 – 400 USD/т.;
  • высокая стоимость освоения новых месторождений;
  • высокая налоговая нагрузка на предприятия отрасли;
  • высокая степень изношенности основных фондов, их техническая и технологическая отсталость.

В Энергетической стратегии России сформулирована амбициозная задача по производству суммарных объемов глубокого бурения на нефть и газ в размере более 70 млн. м.  В таких обстоятельствах  решающим средством извлечения прибыли становится оптимизация затрат на производство буровых работ, а ключевыми факторами, влияющими на производственные показатели предприятий отрасли, являются:

• Высокий уровень качества поставляемого оборудования, его способность надежно и безотказно функционировать в жестких климатических и геологических условиях;
  • Высокая степень соблюдения поставщиком своих обязательств в части поставок оборудования, его монтажа, мобилизации,  обслуживания, сопровождения и обеспечения;
  • Оперативность сервиса, способность поставщика оказать услуги в полном объеме, высокого качества и в сжатые сроки;
  • Приемлемая стоимость оборудования и выгодные для заказчика условия сотрудничества с компанией – поставщиком;
  • Простота и надежность гарантийного обеспечения;
  • Высокая  производительность, экономичность, безопасность поставляемой техники.

Для того чтобы соответствовать требованиям своих заказчиков, компания – поставщик должна иметь:

• Высокоразвитое производство, выпускающее современную продукцию;
  • Достаточный ассортимент продукции, способной экономически эффективно  для заказчика функционировать в жестких российских условиях;
  • Разумное ценообразование и выгодные для заказчиков  условия сотрудничества, включающие в себя такие его формы, как отсрочка платежа, аренда, лизинг, опытная эксплуатация поставляемой техники;
  • Развитую сеть региональных сервисных центров и складов, способных удовлетворить потребности заказчиков в запасных частях, комплектующих, материалах, информационном сопровождении, услугах;
  • Опытных и квалифицированных сотрудников, способных с отличным качеством выполнить  порученную работу, оказать востребованные услуги;
  • Квалифицированных и талантливых менеджеров, умело управляющих организацией – поставщиком.

В полной мере понимая актуальность стоящей перед заказчиками сложнейшей задачи по своевременному производству объемов глубокого бурения, мы  сформировали  привлекательное предложение на свою продукцию и сервис. Это предложение содержит следующие важнейшие элементы.

1. Ассортимент продукции.

В него входит более 10 высокопроизводительных, надежных, безопасных, экономичных СВП  с электрическим и гидравлическим приводом. Изделия имеют глубину  бурения до 9 000 м., способны нести максимальную нагрузку  до 6 750 КН, имеют рабочий крутящий момент до 76 КНм, способны бесперебойно функционировать на протяжении до 10 лет.

2. Комплект запчастей, комплектующих, материалов обеспечивающих бесперебойное функционирование в течение всего срока эксплуатации изделия.

3. Полное документарное обеспечение поставок продукции, включающее в себя:

• российский сертификат соответствия Техническому регламенту безопасности машин и оборудования;
  • сертификат взрывозащищенности электрооборудования ГОСТ Р;
  • заключение экспертизы  промышленной безопасности;
  • решение Ростехнадзора о соответствии экспертизы предъявляемым требованиям;
  • разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств на территории России;
  • международные сертификаты  API, ISO 9000;
  • отзывы компаний – заказчиков из Канады, США, Аргентины, Китая;
  • схемы и проекты привязки СВП к буровым установкам, функционирующим на российском рынке;
  • полный комплект технической документации, включающей в себя техническое описание оборудования, комплект инструкций по его установке и эксплуатации  на русском языке.

4. Разумные цены на поставляемую продукцию и комфортные для заказчика условия сотрудничества с нами, включающие в себя отсрочку платежа,  аренду, лизинг и опытную эксплуатацию оборудования.

Страницы:   1 | 2  »